強み子育てに参加しているHidemiです。いつもありがとうございます。私自身も、仕事とプライベートとの時間配分についてよく考えます。 仕事、家事、子どもの習い事の送迎などに加えて、自分のための時間ももちたいと思いながら、なかなか難しい現実もあると常々感じています。私の場合、自分のための時間は1週間に1日2時間くらいになるかなと思います。…あれ、けっこう時間とれているのだなと、書いてみて思いました…😅よくばらず、今の状況に感謝して過ごしたいと思います😀
Hidemiさん
こちらこそ、いつもサロンにご参加頂きありがとうございます😊✨
私も、これを機にちょっと考えてみました。
「……いまの私は、寝ている時だけじゃないか😱」
そんな風に気づきました。笑
いざ自分のやりたい事を始めると、無我夢中で走ってしまう傾向があり、進めば進むほど、面白さにのめり込んでしまいます。笑
こんな時、周りにどんな影響があるかを考える、そんな事が必要だなと思っています。子どもの事やパートナーの事、家事。そして、私の場合は、複数の仕事をこなしているので、すべてのバランス感覚が必要だなぁと。
私は、あんまり器用ではなく、一点集中する方なので、この不器用さをカバーしてくれる人たちを、お仕事関係で探しているところです。笑
女性も男性も公平かつ平等に、自分のやりたい事をやるべきだと思うし、自分の時間も同様に与えられるべきだと思います✨
ただ、現状はそんなにうまくいきませんよねー笑
不満をどうしなやかな思考に変えて、うまく乗り越えていくか、こんな事も一緒に考えて頂けると嬉しいです❤️
Hidemiさんも、自分時間をさらに充実させられるように、さまざまな事にチャレンジしてみてくださいね😊✨
AKIE